Thursday, November 6, 2008

Behemoth Asian Apostasy Tour Report




Behemoth Asian Apostasy Tour 2008

Memang ini bukan band extreme pertama yang singgah di Indonesia tapi menurut saya ini band pertama yang mempunyai performance menakjubkan selain Suffocation beberapa waktu lalu.
Saya berangkat dari Jogja Minggu, tanggal 02 November 2008 pukul 20:00 WIB menggunakan kereta Taksaka 1 (rute Jogja - Jakarta) beserta rombongan Death Vomit yang kebetulan akan diundang sebagai pembuka Behemoth. Tiga belas orang berangkat dengan penuh harapan dapat nonton Behemoth dan tak lupa pula photo bareng dengan Behemoth juga merupakan tujuan utama.
Sekitar pukul 05:00 WIB saya beserta rombongan tiba di stasiun extra kumuh Jatinegara. Sambil menunggu jemputan panitia kita ngobrol-ngobrol di depan stasiun, ternyata Jakarta memang bener-bener padat, jam segitu juga sudah macet!
Selang beberapa menit ada sesosok anakan Genderuwo menghampiri kami, woalah ternyata si penjemput Rio/Rottrevore Record. Maklum aja; jam segitukan bukan lagi doi bergentayangan. Telat...
Bertempat di sebuah hotel lumayan keren di daerah Matraman Jakarta Timur, kami serombongan istirahat sejenak sambil mencicipi (s)dubur ayam(/s) bubur ayam khas Jakarta yang kebetulan nangkring di depan tempat kami menginap. Selesai sarapan, ga ada lain selain mandi, boker dan tidur. Berhubung ntar siang anak-anak Death Vomit melakukan sound check sayapun ga ikut ketinggalan untuk berbaring sebentar.
Siangnya kami serombongan mampir ke venue, Gedung yang terletak di daerah Jakarta Selatan ini kira-kira muat 2000 penonton sudah sangat bagus untuk ukuran event metal. Tapi saya rasa kurang cukup memuaskan untuk event band sekelas Behemoth.
Selesai sound check; kemudian lantas kami kembali ke hotel untuk mempersiapkan segalanya.
Jam 19.30 kami serombongan kembali ke venue yang telah dipadati penonton. Well, acara belom juga dimulai. Rencana acara akan digelar pukul 19:00, biasalah...event metal dimana-mana mesti molor. Berselang beberapa saat, kami mendapat kabar bahwa Siksa Kubur batal manggung. Woohh ada apa gerangan? Setelah saya tanya pada gitaris mereka Andre Tiranda; "Japra lagi sakit", gitu katanya. Huummmm memang jadwal show mereka sangat-sangat padat. Sehari bisa dua kali show, Edannnn...
Ada lagi yang edan disini; entah karena masalah apa. MC acara ini ga dateng-dateng, sedangkan acara segera dimulai. Busyett...Panitia kalang kabut. Namun untung aja di dalam rombongan kami ikut pula Krisna Baskara (Penyiar Radio RWK FM/ Klaten), tanpa basa-basi tugas MC doi yang handle. Hahahahaha...lucu juga pikir saya (MC import)
Giliran band pertama; After All Over, band beraliran hardcore ini mengebrak suasana panggung dengan beberapa nomer mereka. Lalu tanpa basa-basi; giliran band kedua Funeral Inception menghajar, band yang dimotori oleh Donny Iblis berambut kuning ini bermain brutal, brutal dan ganas.
Empat lagu dari album mereka H.A.T.E. di hembus seperti neraka. Lagu terakhir mereka "Surga dibawah telapak kaki Anjing". Great!!!
Lalu giliran rombongan Death Vomit berunjuk gigi. Ringkasan laporan mengenai show mereka bersama dua additional mereka ini akan kami ulas secara khusus nanti.
Huffff....3 band pembuka telah melaksanakan tugasnya. Behemoth belum juga menampakan batang (s)kemaluan(/s) hidungnya.
Kurang lebih sekitar setengah jam kami menunggu. Well, iring-iringan motor patroli polisi masuk ke acara. Akhirnya Behemoth tiba juga. Sabar, sabar, sabar; begitu teriak panitia dan MC kala itu.
Penonton sudah meneriakkan Behemoth, Behemoth, Behemoth...
Yang ditunggu akhirnya datang juga, berpemampilan sangar ala band-band black metal (Corpse Painted) Nergal sang frontman sekaligus Vocalist meneriakkan "Selamat Malam Jakarta".

Wah Nergal bisa bahasa indonesia rupanya :)
Bajingan, bajingan, bajingan. Nomer-nomer apik di album Soz Kia Kultus, Demigod dan Apostasy bergulir disini. Horns Ov Baphomet, Sculpting The Throne Ov Seth, Demigod, Slave Shall Serve, Slaying The Prophet Ov Isa mereka hajar begitu aja. Sorotan lampu panggung yang gemerlap menambah suasana show kali ini, keren...

Meski kadang selang beberapa lagu mereka break sejenak. Beberapa kali Nergal dan Manajernya melakukan protes, mereka tidak suka di ambil gambarnya baik video maupun photo. Ya memang aturan international seperti itu. Dan sempat pula beberapa oknum penonton kedapatan lagi asik ngeshoot kepergok manajer Behemoth. Mati deh loe...
Untung aja saya sembunyi sembunyi ambil gambar mereka. Hihihihihi...


Tanpa lelah penonton melakukan moshing, po go. Raut wajah Nergal yang tadinya kecewa kembali gembira mendapati beberapa penonton hafal track-track yang mereka bawa. "Anjing; kok bisa hafal, ya?" mungkin begitu pikirnya.
Selain rapi, megah, penampilan mereka juga menyeramkan.
Klo ga salah dua belas lagu di geber sempurna. Penonton masih haus, haus. We want more, we want more...gitu yel, yel penonton.
Terakhir sebuah cover lagu dari Turbonegro berjudul 'I Got Erection' dilantunkan sebagai penutup. Gila...puas saya nonton kali ini. Benar-benar penampilan sebuah band berkelas!
Pukul 23 lebih, ga membuat saya mengurungkan niat saya untuk photo bareng Behemoth. Tapi apa yang saya jumpai disana?
Puluhan orang telah antri ga karuan di pintu tempat Behemoth istirahat. Janji panitia yang akan memperjumpakan kami dengan Behemothpun pupus sudah!
Ahhh sudahlah...sambil pulang ke hotel, meski kecewa ga dapat photo bareng. Cukup membawa oleh-oleh poster event tanpa tanda tangan aja deh...
Harga tiket 150.000 rupiah sudah cukup memuaskan hasrat penonton. Ga lupa juga kami ucapkan terima kasih kepada panitia yang telah memfasilitasi penampilan Behemoth ini. Kerennnn

BEHEMOTH ASIAN APOSTASY TOUR 2008

01. SIKSA KUBUR (Batal Show)
02. AFTER ALL OVER
03. FUNERAL INCEPTION
04. DEATH VOMIT
05. BEHEMOTH

Behemoth Setlist:

01. Intro - Rome 64 e.v.
02. Slaying the Prophet ov Isa
03. Antichristian Penomenon
04. Demigod
O Break sebentar (Doni Iblis mengumumkan larangan pemakaian kamera)
05. From the Pagan Vastlands
06. Conquer All
O Trigger drum rusak - 20 menit break
07. Prometherion
08. Solo Drum (Inferno)
09. Slave Shall Serve
10. As Above so Below
11. At the Left Hand Ov God
12. Summoning Ov The Ancient God
13. Christgrinding Avenue
14. Christian to the Lions
15. Sculpting the Throne Ov Seth
16. Decade of Therion
17. Chant for Ezkanton 2000
O End
18. I Got Erection (Turbonegro Cover)

photos by supri ( www.supri-online.com )
photos by corn









Indogrindistro menyediakan beragam kaos metal import/lokal, CD import/lokal, Hoody import serta pernik-pernik asli/bukan bajakan, agar kamu kelihatan lebih percaya diri dan Metal! klik disini


Artikel yang Direkomendasikan oleh Pengunjung Lain:

LED ASTRAY, FARASU, THREE VICTIMS, DROSOPHILA, BEHEMOTH-DEMIGOD, DEICIDE, SPAWN OF POSSESSION, BLOODBATH, GRINDCORNER COMPILATION, SIKSA KUBUR INTERVIEW, CARA BUAT MYSPACE, DEATH VOMIT, DEATH VOMIT INTERVIEW, KAMPFAR, ANGTORIA, MORBIDDUST, SIKSA KUBUR-PODIUM, DARK TRANQUIILLITY-CHARACTER, DARK TRANQUIILLITY-FICTION, NILE-ITHYPHALLIC, JASAD-ANNIHILATED THE ENEMY, ERROR SAAT MENGUPLOAD GAMBAR, DISMEMBER, DISAVOWED, INDOGRIND, JASAD INTERVIEW, METALHEAD FUNDING SUPPORT, ABORTED, KEKAL INTERVIEW, DIMMU BORGIR, COPY PASTE, VITAL REMAINS, ATROCITIES 5 WAYS CD

2 comments:

rusakparah said...

Keren-keren.. semoga bisa mampir di Bali kapan2.. soalnya jarang banget kami mendapatkan kunjungan seperti itu...

Anonymoussaid...

kerenzzz abizzzz...

Post a Comment

Isi dong Komentar Kalian

 
© Copyright by INDOGRIND  |  Template by Blogspot tutorial